Все руководящие посты в Госсовете Удмуртии достались партии власти

Единоросс стал также спикером регионального парламента

Председателем Государственного совета Удмуртии шестого созыва избран Алексей Прасолов, возглавлявший в предыдущем созыве фракцию «Единая Россия» (до настоящего времени начальник Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление N 8» Минобороны РФ). Соответствующее решение приняли депутаты республиканского парламента в ходе второго заседания первой сессии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-спикером Госсовета стали экс-глава парламента Владимир Невоструев и вице-спикером — председателем постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике стала Надежда Михайлова, главный врач 1-ой Республиканской клинической больницы.

Кроме того, председателями постоянных комиссий также избраны представители «Единой России».

Так, постоянную комиссию по бюджету и налогам возглавил Юрий Тюрин; постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета — Елена Дербилова; постоянную комиссию по науке, образованию, культуре и молодежной политике — Татьяна Ишматова; постоянную комиссию по государственному строительству и местному самоуправлению — Александр Прозоров; постоянную комиссию по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды — Владимир Варламов; постоянную комиссию по экономической политике, промышленности и инвестициям — Александр Майер; постоянную комиссию по социальной политике — Алексей Чернов.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Удмуртии состоялись выборы главы республики и депутатов Государственного Совета шестого созыва.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах на пост главы Удмуртии победу одержал действующий врио республики Александр Бречалов. На выборах депутатов Госсовета большинство голосов получила партия «Единая Россия» — 63,16%, за ней следует КПРФ с результатом 14,86%, за представителей ЛДПР проголосовали 8,95%, кандидатов от «Справедливой России» поддержали 6,57%. Партии «Родина» и «Коммунисты России» набрали 1,94% и 1,44% соответственно и не попали в новый созыв Госсовета, поскольку необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер.

В одномандатных округах победителями выборов стали 24 представителя «Единой России», по одному от КПРФ и «Справедливой России», в четырех одномандатных округах победу одержали самовыдвиженцы. Таким образом, в Госсовете шестого созыва представлены четыре партии: «Единая Россия» — 47 мандатов, КПРФ — пять, ЛДПР и «Справедливая Россия» — по два мандата, четыре места получили самовыдвиженцы.