Руководящие посты в Заксобрании Пензенской области достались партии власти

В Заксобрании Пензенской области распределили посты

Председателем нового состава Законодательного собрания Пензенской области избран «старый» спикер Валерий Лидин, его заместителями — представители фракции «Единая Россия». Как сообщает ИА REGNUM, полномочиями члена Совета Федерации РФ — представителя регионального парламента наделен Олег Мельниченко, который по настоящее время является заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

26 сентября состоялась первая сессия шестого созыва депутатов Заксобрания области. За кандидатуру Валерия Лидина, выдвинутого губернатором Иваном Белозерцевым, депутаты проголосовали единогласно. Заместителями спикера избраны Вячеслав Космачев, Сергей Егоров и Владимир Полукаров — все трое — представители фракции «Единая Россия». Космачев был депутатом пятого (заместителем председателя), Егоров — тоже был в прошлом созыве (входил в состав комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике), Полукаров в региональный парламент избран впервые.

«В Законодательном собрании шестого созыва будут работать четыре фракции: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и фракция ЛДПР. Мы все надеемся, что наша совместная деятельность будет строиться на принципах взаимопонимания и нацеленности на результат. Цель у нас одна, не зависимо от партийной принадлежность — ускоренное развитие экономики региона и повышение качества жизни населения. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей», — прокомментировал назначения Лидин.

Главой комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, избран Вадим Боринштейн, председателем комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, — Вадим Супиков. Комитет по социальной политике, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, возглавил Георгий Камнев, комитет по экономической политике, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, — Василий Чернышов.

Председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами избран Николай Котов.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов в Законодательное собрание Пензенской области «Единая Россия» набрала 68,9% голосов избирателей, КПРФ — 13,14%, ЛДПР — 7,01%, «Справедливая Россия» — 5,46%. Партия власти получила 14 депутатских мандатов, КПРФ — 2, ЛДПР и «Справедливая Россия» — по одному мандату.

Читайте также: Утвержден новый состав Законодательного собрания Пензенской области

Читайте также: Как по нотам: членом Совфеда от Пензенской области выдвинут замполпреда