Врио самарского губернатора Азаров обещает ревизию деятельности Меркушкина

Меркушкин между тем считает, что его уход, может быть, — это потеря для Самарской области: «Нерешенных проблем я после себя не оставляю»

В Самаре в здании облправительства началась церемония представления врио губернатора 47-летнего Дмитрия Азарова, куда приглашены руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, депутаты, главы муниципальных образований, представители общественных и религиозных организаций. По традиции представляет нового главу региона полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, передает ИА REGNUM.

Напомним, Дмитрий Азаров в день своего назначения, 25 сентября, дал свое первое интервью РБК в качестве врио губернатора, в котором отметил, что в регионе будет проведена ревизия по всем направлениям деятельности. Речь идет об отставании в строительстве стадиона «Самара Арена» и решении вопроса о дополнительных инвестициях, о мордовских подрядчиках, чьи интересы лоббировал отставной губернатор Николай Меркушкин.

В тот же день на брифинге бывший глава области заявил, что по поводу его отставки разговоров ходило много и что есть основания для принятия такого решения.

«Мой перевод на работу в качестве спецпредставителя по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов важная тема для президента. На мировой арене против нас идет активная работа, не все страны финно-угорского мира на нашей стороне. Меня попросили поработать на этом направлении… Наметился тренд на омоложение кадров как на федеральном, так и на региональном уровне. Чем больше молодых людей будет во власти, тем будет лучше для страны… Может быть, мой уход — это потеря для Самарской области. Нерешенных проблем я после себя не оставляю», — сказал Меркушкин.

Читайте также: Ждут отставку Меркушкина: он не понимает Самарскую область, а она — его

Читайте также: Преемник губернатора Меркушкина: на кого делает ставку Кремль

Как сообщало ИА REGNUM, 25 сентября президент РФ снял с должности 66-летнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина и наделил его полномочиями спецпредставителя по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Последний избранный мэр Самары Дмитрий Азаров, которого Меркушкин отправил в отставку, назначив членом Совета Федерации 24 сентября 2014 года, указом Путина назначен врио губернатора Самарского региона.

Политологи полагают, что пост спецпредставителя по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов — это почетная отставка Меркушкина.