«Минирование» под Путина: ульяновское правительство эвакуируют

Накануне аналогичная ситуация возникла после посещения президентом офиса «Яндекса»

В Ульяновске в преддверии визита президента РФ Владимира Путина эвакуируют здание правительства и администрации губернатора Ульяновской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в аппарате правительства региона.

Здание расположено в Ленинском районе Ульяновска.

Кроме того, эвакуация проведена в зданиях администрации столицы региона и областного парламента. Информацию об эвакуации подтвердили в МЧС, сообщает «Улпресса». По предварительным данным, экстренные службы получили сообщение о «заминировании» правительственных зданий.

Напомним, президент РФ проведет сегодня в Ульяновске заседание президиума Госсовета, посвященного развитию пассажирских перевозок. Мероприятие состоится в Заволжском районе Ульяновска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне в головном офисе российской интернет-компании «Яндекс» в Москве была произведена эвакуация после того, как там побывал президент Путин.

Эвакуация была произведена после анонимного звонка о якобы заложенной в здании офиса «Яндекса» бомбе. Из здания были выведены около 3 тыс. человек. В самом «Яндексе» утверждали, что сработала пожарная сигнализация, из-за чего и была проведена эвакуация.

Руководство офиса рекомендовало сотрудникам компании «завершить свой рабочий день» и разойтись по домам.