Без изменений: ЛДПР в Госсовете Удмуртии возглавит Тимур Ягафаров

Он же был главой фракции в республиканском парламенте пятого созыва

Главой фракции ЛДПР в Государственном совете Удмуртии стал Тимур Ягафаров, возглавлявший фракцию и в предыдущем созыве. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном парламенте.

Вторым членом фракции стал Антон Кузнецов. Документы для регистрации фракции будут предоставлены в секретариат первой сессии республиканского парламента.

Кроме того, с главой фракции определились и коммунисты, избрав Алексея Конорюкова. Избрание главы фракции КПРФ проходило без возглавлявшего партийный список на выборах Владимира Бодрова (главы фракции в праламенте пятого созыва), он отсутствовал, сообщает Udm-Info. Издание отмечает, что Конорюков подтвердил свое избрание, а Бодров был информирован о проведении собрании. В то же время Бодров заявил, что его на собрание фракции не пригласили, и он рассчитывал на встречу с партийцами в субботу 23 сентября. ИА «Сусанин» Бодров заявил, что не исключает вероятность оспорить решение, принятое без его участия. «Нормальное решение — это когда сидят люди и договариваются, я таких договоренностей не вижу», — заключил он.

Отметим, что КПРФ в Госсовете шестого созыва представляют трое депутатов пятого созыва — Владимир Бодров, Павел Чушъялов и Владимир Красильников. Конорюков и Павел Басов избраны впервые.

Напомним, партийный список ЛДПР на выборах в Госсовет Удмуртии традиционно возглавлял лидер партии Владимир Жириновский. Он отказался от мандата депутата республиканского парламента, как и вице-спикер Гордумы Ижевска Фания Федорова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 сентября 2017 года в Удмуртии состоялись досрочные выборы главы республики и депутатов Государственного совета шестого созыва. На выборах депутатов парламента большинство голосов получила партия «Единая Россия» — 63,16%, за ней следует КПРФ с результатом 14,86%, за представителей ЛДПР проголосовали 8,95%, кандидатов от «Справедливой России» поддержали 6,57%. Партии «Родина» и «Коммунисты России» набрали 1,94% и 1,44% соответственно и не попали в новый созыв Госсовета, поскольку необходимо было преодолеть пяти процентный барьер.

В одномандатных округах победителями выборов стали 24 представителя «Единой России», по одному от КПРФ и «Справедливой России», в четырех одномандатных округах победу одержали самовыдвиженцы. Таким образом, в Госсовете шестого созыва будут представлены четыре партии: «Единая Россия» — 47 мандатов, КПРФ — пять, ЛДПР и «Справедливая Россия» — по два мандата, четыре места получили самовыдвиженцы. Не исключено, что самовыдвиженцы примкнут к партиям.