Бречалов отправил в отставку все правительство Удмуртии

В этот же день большинство чиновников вновь были приняты на работу

Глава Удмуртии Александр Бречалов отправил правительство республики в полном составе в отставку. Соответствующие документы опубликованы на портале государственной власти региона.

В частности, освобождены от должностей в связи с истечением срока действия трудового договора премьер-министр, все вице-премьеры, главы ведомств, помощники и советники главы Удмуртии, а также пресс-секретарь.

Однако последующие документы вернули большинство чиновников на прежние места в статусе исполняющих обязанности с 19 сентября и до назначения новых министров. Между тем так и не опубликованы указы о назначении главы правительства Виктора Савельева, министра здравоохранения Андрея Воздвиженского, главы минпромторга Виктора Лашкарева и министра транспорта Алексея Горбачева.

Читайте также: Больничный, отпуск, отставка: глава правительства Удмуртии увольняется

Напомним, после выборов и.о. премьера Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что новый состав правительства будет утвержден в течение двух недель. Однако первые новшества в структуру правительства глава Удмуртии уже внес. Бречалов назначил руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова своим заместителем. Ранее такой должности в составе правительства не было.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, одним из первых документов, подписанных новым руководителем республики Бречаловым в апреле 2017 года, стал указ об отставке правительства в полном составе. Весь кабинет министров до выборов главы Удмуртии работал в статусе и.о. — исполняющие обязанности.

Читайте также: Врио главы Удмуртии Бречалов отправил правительство республики в отставку

Досрочные выборы главы республики прошли 10 сентября 2017 года. Действующий врио главы Удмуртии представитель «Единой России» Бречалов набрал 78,16% голосов — его поддержали 322 305 жителей республики. Явка составила 34,55% от общего числа зарегистрированных избирателей, что ниже показателя участия граждан в выборах главы Удмуртии в 2014 году, тогда явка составила около 43%.