Эксперты назвали завышенными цены на новый кроссовер и универсал от LADA

Своим мнением с журналистами поделился редактор «За рулем»

По мнению автомобильного эксперта и автора журнала «За рулем» Игоря Моржаретто, цена на LADA Vesta SW и SW Cross является завышенной, по крайней мере — на первый взгляд, об этом специалист рассказал журналистам «Известий» 19 сентября.

Российский производитель «АвтоВАЗ» опубликовал 19 сентября 2017 года на своем сайте новость, в которой назвал цены на новый универсал и кроссовер.

Стоимость LADA Vesta SW начинается от 639 тыс. 900 рублей, SW Cross — от 779 тыс. 900 рублей. Многие эксперты отмечают, что цены на модели завышены, свое мнение также высказал известный автоэксперт Игорь Моржаретто.

По мнению специалиста, это может быть связано с тем, что компания сейчас не ставит перед собой задачу продать как можно больше новых автомобилей, а пытается прощупать рынок. Если новые модели не будут охотно покупать, цены могут быть снижены.

«Производитель начнет корректировать цену. Если пойдет по этой цене — дальше будет продаваться. Может, не пойдет — можно чуть-чуть снизить. В любом случае сейчас идет первая партия. И на этой партии маркетологи будут отрабатывать цену», — сказал редактор журнала «За рулем».

Напомним, первые серийные автомобили LADA Vesta SW и SW Cross сошли с конвейера завода в Ижевске 11 сентября 2017 года. «АвтоВАЗ» разместил сообщение об этом событии на своём официальном сайте. На этом же заводе сейчас производится лифтбэк Granta и седан Vesta.