Новый губернатор пообещал сделать из Кировской области процветающий регион

В Кирове прошла инаугурация Игоря Васильева

Игорь Васильев 19 сентября вступил в должность губернатора Кировской области. В ходе торжественной церемонии председатель областного избиркома Алексей Круглов объявил, что выборы 10 сентября признаны действительными и состоявшимися, огласил постановление об избрании губернатора и вручил Васильеву удостоверение.

В свою очередь губернатор принёс присягу, в которой обязался соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Кировской области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей.

Принимавший участие в церемонии полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что за год работы Васильева в должности исполняющего обязанности им и его командой была проведена оценка и глубокий анализ ситуации, выработан план развития муниципальных образований. Из этих планов сформирована программа развития Кировской области на ближайшие годы.

Читайте также: Кировские выборы: Васильев болезненно реагирует на «удары» боксера Мамаева

В ответном слове новый губернатор поблагодарил всех жителей региона, которые 10 сентября проявили свою гражданскую ответственность и пришли на избирательные участки.

«В ближайшие годы мы должны обеспечить новый уровень жизни кировчан. Необходимо, чтобы мы гордились своей родиной и Кировскую область знали по всей России. […] Впереди нас с вами ждёт много интересной работы, направленной на одну цель — превратить Кировскую область в сильный процветающий регион. Это будет результатом кропотливой ежедневной работы, и её мы можем сделать только вместе», — заявил Васильев.

Читайте также: «Варяг» остается: в Кировской области названо имя нового губернатора

Практически то же самое обещал в свое время и предшественник Васильева на посту губернатора Никита Белых. Он дважды приносил губернаторскую присягу. Кроме того, в 2014 году, вступая на пост, он заявлял: «Я расцениваю выбор, сделанный жителями Кировской области не просто как поддержку моей кандидатуры, но и как поддержку того курса, который мы проводили, поддержку нашей работы и наших проектов. И я прекрасно понимаю, что выбор, сделанный кировчанами, накладывает огромную ответственность. Я еще раз хочу поблагодарить вас за поддержку и заверить, что я и команда, которая будет мной сформирована, сделает все для развития Кировской области и улучшения жизни ее граждан».

Однако обещания так и остались обещаниями, а сам Белых на сегодня уже арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и находится в СИЗО. Идет суд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 сентября в Кировской области было официально объявлено о победе врио главы региона Игоря Васильева на выборах губернатора. По данным областного правительства, он набрал 60,03% голосов избирателей.

Читайте также: Суд отказался снять с выборов врио губернатора Кировской области

На втором месте глава регионального обкома ЕПРФ, депутат областного Заксобрания Сергей Мамаев, набравший 19%. На третьем месте депутат Госдумы Кирилл Черкасов (10,03%), на четвертом — представитель «Коммунистов России» Николай Барсуков с 4,27%.

Явка на выборы составила более 30%.

Выборы губернатора в Кировской области в 2017 году были внеочередными. Необходимость в их проведении возникла после того, как в 2016 году действующий глава региона Никита Белых был арестован за получение взятки в крупном размере.