«Без болгара нет «Амкара»: Занев провёл 100-й матч за пермскую команду

Сотый матч пришёлся на выездную игру против «Локомотива», которую «Амкар» выиграл — 1:0

Капитан пермского «Амкара» Петар Занев провёл свой сотый матч в составе команды. Об этом 19 сентября сообщает официальный сайт клуба.

«Без болгара нет «Амкара» — капитан команды, летом продливший контракт с клубом еще на три года, является достойным продолжателем замечательной клубной традиции. Поздравляем Петара с футбольным юбилеем и желаем ему провести в составе команды ещё немало ярких матчей», — говорится в сообщении.

Сотый матч в составе «Амкара» для Занева пришёлся на выездную игру десятого тура российской футбольной премьер-лиги против московского «Локомотива».

Отмечается, что из ста матчей Занев полностью отыграл в 92-х, причём на замену выходил всего однажды. Также на его счету — четыре забитых гола.

Занев дебютировал в составе «Амкара» 16 июля 2013 года в матче с «Томью», который завершился со счетом 2:0 в пользу красно-чёрных. После перехода в «Амкар» Занев стал твёрдым игроком основного состава сборной Болгарии, за которую он провёл 28 матчей.

Как сообщало ИА REGNUM, матч десятого тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и пермским «Амкаром» завершилась победой пермяков со счётом 1:0. Единственный гол в матче был забит на первой минуте полузащитником пермяков Михаилом Гащенковым.