Как фильтруют жителей на приём пензенского губернатора: наказы и выборы

Пензенские власти начали новую избирательную кампанию-2018: к наказам граждан будет проявлено внимание

Чиновничью тайну выдал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании в региональном правительстве, завив, что на приемы к нему должны попадать люди, которые приходят с реальными проблемами, а не те, которых отбирает глава района. Как сообщает ИА REGNUM, выяснилось также, что на обращения граждан отвечают формальными отписками.

Напомним, в последнее время губернатор Белозерцев становится все откровеннее. В начале сентября он отчитал чиновников и запретил им приходить в облправительство в майках и шортах, для них даже повесили памятку, какую одежду нужно надевать на работу. При этом избирательная кампания в Законодательное собрание прошла на фоне коррупционных скандалов в элите и разлада в региональном отделении партии власти.

Читайте также: Пензенским чиновникам запретили носить майки и шорты

В региональном избиркоме ИА REGNUM сообщили, что итоги выборов в Законодательное собрание региона будут обнародованы вечером 18 сентября. Интриги ждать не приходится, поскольку по всем 18 одномандатным избирательным округам победили кандидаты «ЕР». Кроме того, в Единый день голосования спикер регионального парламента пятого созыва, секретарь реготделения «ЕР» Валерий Лидин заявил о «многопартийности» будущего нового парламента, в который войдут представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Читайте также: Пензе кризис нипочем: власти заявили о росте покупательной способности

18 сентября на совещании в облправительстве губернатор Белозерцев констатировал, что выборы прошли организованно, а жители Пензенской области проявили высокую гражданскую активность — в регионе зарегистрирован один из самых высоких показателей явки избирателей в РФ — порядка 51%.

«Есть наказы избирателей, не требующие больших финансовых затрат, а есть такие, как, например, реконструкция и строительство мостов или объектов социальной инфраструктуры, решением которых необходимо заниматься комплексно», — отметил он, распорядившись проработать вопрос финансового обеспечения исполнения обращений жителей.

«На приёмы ко мне должны попадать люди, которые приходят с реальными проблемами, а не те, которых отбирает глава района. И формальных отписок гражданам по их обращениям быть не должно», — подчеркнул Белозерцев.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборы в Законодательное собрание Пензенской области пришли 50,98% избирателей. По партийным спискам в областной парламент прошли четыре партии: «Единая Россия» (68,99% голосов), КПРФ (13,14%), ЛДПР (7,01%), «Справедливая Россия» (5,46%). По всем 18 одномандатным избирательным округам победили представители «ЕР».

Читайте также: В Законодательное собрание Пензенской области прошли представители 4 партий