Второй срок саратовского губернатора: Валерий Радаев избавился от «врио»

Состоялась регистрация избранного губернатора Саратовской области

В Саратовском облизбиркоме зарегистрирован избранный в регионе губернатор Валерий Радаев. Как сообщает ИА REGNUM, председатель облизбиркома Павел Точилкин вручил главе региона удостоверение.

Напомним, в Саратовской области 10 сентября прошли выборы губернатора и депутатов областной думы. За кандидатуру врио губернатора Валерия Радаева проголосовали 74,62% избирателей (788 тыс. 734 жителя). 16,28% голосов (172 тыс. 120), получила секретарь областного комитета КПРФ Ольга Алимова, от ЛДПР гендиректор ООО «Мастер склад» Станислав Денисенко — 5,98% (56 тыс. 898), главный инженер ООО «Балтекс» Лидия Паринова от «Патриотов России» — 2,49% (26 тыс. 276).

Члены избирательной комиссии области 14 сентября подписали протоколы и сводные таблицы о результатах выборов губернатора и депутатов областной думы шестого созыва. В соответствии с утвержденными постановлениями выборы признаны состоявшимися и действительными. Вместе с тем, по двум избирательным участкам итоги голосования были признаны недействительными.

Читайте также: Саратовские выборы: отменены итоги выборов на двух участках

«На избирательном участке №1427 Пугачевского района итоги выборов отменены в связи с невозможностью с достоверностью опередить результаты волеизъявления избирателей (число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования, меньше числа избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования). На избирательном участке №4 Волжского района города Саратова итоги голосования отменены в связи с нарушением порядка установления итогов голосования», — пояснили в региональном избиркоме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в избирательную комиссию Саратовской области в день голосования и после поступили 46 жалоб, из них 16 — в день голосования, 30 — после дня голосования. 36 жалоб не нашли подтверждения. По 10 жалобам нарушения подтвердились, однако они не носят системный характер и не влияют на результаты голосования. Подавляющее большинство жалоб получены по Саратову. Из 46 жалоб, поданных в ИКСО 34 жалобы — по избирательным участкам города Саратова, 2 из которых подтвердились.

Из 99 обращений, поступивших в день голосования на «Карту нарушений «Голос» 74 не подтвердились, 16 фактов нашли свое подтверждение, но они не повлияли на волеизъявление граждан и не могут служить основанием для сомнений в итогах выборов. По 7 обращениям проводится проверка правоохранительными органами, отметили в облизбиркоме.

Читайте также: Архитектура саратовских выборов, или За что уволили главу города

А также: Избирком Саратовской области обнародовл итоги выборов в регионе