Составлен ТОП-5 самых экономичных моделей «АвтоВАЗа»

Первые места достались моделям Kalina и Granta

Составлен рейтинг самых экономичных автомобилей производства «АвтоВАЗ», первые два места достались моделям LADA Kalina и LADA Granta список 17 сентября опубликовало издание «Дейли-Мотор».

Двигатели Kalina и Granta потребляют при движении за городом всего 5,6 л, в городской черте — 8,6 л, а в смешанном режиме — 6,5 л.

Под капотом этих двух моделей находится 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с., они также оборудованы 5-ступенчатой механической коробкой передач.

На третьей строчке рейтинга оказался седан Vesta, на этом автомобиле установлен тот же двигатель, что на Kalina и Granta, но вместо механической коробки передач стоит роботизированная AMT. Расход Vesta — 9 л в городе, 5,3 л автомобиль потребляет при езде за городом и в смешанном режиме — 6,5 л.

Четвертое место досталось LADA Xray (1,8 л, 122 л.с., роботизированная AMT), в городской черте машина потребляет 8,6 л, за городом — 5,8 л. При смешанном режиме — 6,8 л.

Замыкает ТОП-5 Lada Priora. Уровень потребления топлива автомобилем в городе составляет 8,9 л, за городом — 5,6 л, в смешанном режиме — 6,9 л. На машине установлен двигатель объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с.

Напомним, 11 сентября 29 017 года пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила, что на заводах компании стартовало производство моделей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Первые автомобили этих моделей сошли с конвейера завода в Ижевске.