Под домашний арест посажен экс-глава саратовского филиала «Россельхозбанка»

Банкир Олег Коргунов задержан в Москве сотрудниками ФСБ и доставлен в Саратов

В Саратове 13 сентября судьей Фрунзенского районного суда удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела регионального УФСБ об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего главы отделения АО «Россельхозбанк» Олега Коргунова. Как сообщили ИА REGNUM во Фрунзенском суде, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

Коргунов заключен под домашний арест на два месяца — до 4 ноября.

«По итогам рассмотрения судом вынесено постановление, которым подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, с запретом покидать жилище без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения учреждений здравоохранения для получения медицинской помощи, при наличии соответствующих оснований, с разрешения лиц, осуществляющих производство по уголовному делу и контролирующего органа, а также менять место проживания без разрешения следователя», — пояснили в суде.

Коргунову запрещено также отправлять и получать любые почтово-телеграфные отправления, использовать все виды средств связи, в том числе интернет, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, следователем. О каждом таком звонке подозреваемый должен информировать контролирующий орган.

Ему также запрещено общение с бывшими и действующими сотрудниками АО «Россельхозбанк», свидетелями и представителями потерпевшего по уголовному делу, а также другими лицами.

Вынося решение о заключении под домашний арест, суд учел, что после возбуждения уголовного дела Олег Коргунов уехал в Китай. Его задержали, когда он прилетел в Москву.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 1996 году Олег Коргунов был первым заместителем мэра Саратова, в 1997 году — министром топлива и энергетики Саратовской области, позже — главой администрации Балашовского района Саратовской области. Он два раза был избран депутатом Госдумы — третьего созыва (с 1999 по 2003 год) и пятого созыва (2007−2009 годы). В 2003 году занимал пост советника главы администрации Мордовии. Коргунов возглавлял саратовский филиал «Россельхозбанка» с 2009 по 2016 год.