Завод Ford Sollers объявит набор сотрудников и введет вторую смену

Численность предприятия увеличится до 3 тыс. человек

Компания Ford Sollers, являющаяся официальным представителем Ford в России намерена с октября 2017 года увеличить штат сотрудников завода в Елабуге на 700−800 человек, об этом 13 сентября сообщили «Ведомости».

Таким образом, количество сотрудников предприятия увеличится до 3 тыс. человек. В Татарии компания имеет три завода, два из них производят автомобили, а один — двигатели.

На предприятии в Елабуге выпускаются модели Kuga, Explorer и Transit. В 2013 году компания была вынуждена была отказаться от двухсменного режима работы из-за падения продаж автомобилей.

По данным Ассоциации Европейского Автобизнеса (AEB), за восемь месяцев 2017 года компания смогла реализовать 30 233 автомобиля, показав рост продаж 10%. Причем доля продаж автомобилей, собирающихся в на заводе в Елабуге составила 53%.

Напомним, в июле 2017 года глава компании Адиль Ширинов сообщил журналистам, что к двухсменному режиму работы завод может вернуться в ближайшие несколько месяцев.

А в августе 2017 года СМИ сообщили, что Ford Sollers намерена увеличить выпуск продукции на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) на 25−30%.