Военная делегация Узбекистана прибыла в Самару для обмена опытом

Узбекские офицеры ознакомятся с жизнью и бытом, а также процессом подготовки спецназа ЦВО

Военная делегация Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки военнослужащих подразделений специального назначения, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Военная делегация, в которую входят офицеры генерального штаба и академии ВС Узбекистана, ознакомятся с жизнью и бытом, а также процессом подготовки спецназа ЦВО.

Отмечается, что бойцы спецназа проведут тактические действия на тренировочных комплексах Новая Бинадарка и Водино с отработкой освобождения заложников, эвакуации мирных жителей, транспортировкой раненых и др.

Напомним, в конце августа в ходе рабочей встречи в Ташкенте военные делегации двух стран договорились о проведении совместных мероприятий. Российскую делегацию возглавил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, узбекскую — начальник Генштаба ВС генерал-лейтенант Шавкат Норматов.

Как сообщало ИА REGNUM, главы Минобороны России и Узбекистана в ноябре 2016 года подписали Договор о развитии военно-технического сотрудничества и План двустороннего сотрудничества между военными ведомствами на 2017 год.

Читайте также: В Узбекистане прошли учения Минобороны страны с участием президента