В Перми после телефонных угроз о терактах возбуждено уголовное дело

В ходе проверки зданий образовательных и административных учреждений не выявила взрывных устройств. По факту массовых звонков о заложенных бомбах возбуждено уголовное дело

В Перми по фактам звонков о заложенных взрывных устройствах возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, что 12 сентября правоохранителям поступила информация о готовящихся террористических актах в школах, вузе, торговых центрах, вокзалах и мэрии. Эвакуации подверглось более 5700 человек. Занятия в образовательных учреждениях отменили, школьников опустили домой. В ходе проверки взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время работа всех объектов восстановлена в штатном режиме.

Стоит отметить, что 12−13 сентября тревожные сигналы о минировании объектов зафиксированы в 12 городах. Ни в одном случае факты не нашли подтверждения.