Массовые эвакуации в российских городах продолжаются

В Саратове эвакуировано здание городской администрации, в Якутске – аэропорт

Сотрудники городской администрации Саратова 13 сентября были эвакуированы по тревоге, сообщает пресс-служба мэрии. Эвакуация была проведена около 9:30 по местному времени.

«Прозвучал сигнал эвакуации. Сотрудники администрации города оперативно покинули здание. На место прибыли правоохранительные органы и сейчас исполняют свои обязанности», — сообщили в администрации.

В региональных главках МВД и ФСБ эту информацию пока не комментируют. На место прибыли правоохранители, в настоящее время здание полностью оцеплено.

В этот же день, 13 сентября, был эвакуирован аэропорт Якутска из-за анонимного звонка о заложенном в терминале взрывном устройстве. Об этом сообщила пресс-служба МВД Якутии.

Пассажиров и сотрудников аэропорта вывели на привокзальную площадь. На месте работают кинологи с собаками, ОМОН, служба безопасности аэропорта и транспортная полиция.

Приём и вылет самолётов временно приостановили. Их планируют возобновить после завершения проверки. Всего задержано шесть внутрирегиональных рейсов и один центральный.

С 10 по 12 сентября из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы объекты в двенадцати городах России, ни в одном случае минирование не подтвердилось. Под «волну» массовых эвакуаций попали Пермь, Красноярск, Владивосток, Норильск, Екатеринбург, Ставрополь, Уфа, Брянск, Рязань, Омск, Новосибирск и Челябинск.