В эвакуированных школах Перми не нашли взрывных устройств

Более 5,7 тысячи человек были эвакуированы в Перми после анонимного сообщения об угрозе взрыва

В школах и административных зданиях Перми, где были эвакуированы более 5700 человек после сообщений о минировании, не было обнаружено взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства территориальной безопасности Пермского края.

«Организовано проведение обследований зданий оперативными службами МВД, ФСБ и Росгвардии по Пермскому краю. Взрывные устройства обнаружены не были, безопасности граждан ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

В управлении Росгвардии по Пермскому краю заявили, что инженерно-техническими группами, ОМОНом и Росгвардией обследовано восемь объектов, в том числе железнодорожный вокзал «Пермь-2». Каких-либо взрывных устройств в зданиях обнаружено не было.

Напомним, 12 сентября в ГУ МВД по Пермскому краю поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. После этого в Перми были эвакуированы учащиеся нескольких школ, студенты кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, чиновники мэрии, пассажиры железнодорожного вокзала.

Аналогичные анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в ряде городов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. На данный момент установлено, что звонки поступали от международного виртуального оператора, устанавливается личность звонившего.

Читайте также: Анонимные звонки: эвакуированы люди в 12 городах России