В Перми судили мошенника в сфере страхования

Жителю Перми вынесен приговор за получение страховых выплат по несуществующей болезни

В Перми вынесен приговор злоумышленнику, который обманным путём получил страховые вознаграждения на сумму свыше 8 млн рублей за якобы утраченное здоровье. Суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Также он обязан возместить причиненный ущерб.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, у 40-летнего жителя Перми было диагностировано тяжелое заболевание. Он обратился в три страховые компании, где был ранее застрахован, для получения страховой выплаты. Две организации в общей сложности выплатили ему 8 млн рублей. От третьей компании мужчина хотел получить порядка 7 млн рублей, однако работники организации усомнились в предоставленных документах и обратились в правоохранительные органы.

Следствие установило, что мужчина не страдал тяжелым заболеванием, а медицинское обследование за него проходил другой человек. Для установления всех обстоятельств были проведены судебно-медицинская и генетическая экспертизы.

В конце августа житель Энгельса был осужден за обман своей несовершеннолетней племянницы. Он попросил у родственницы ноутбук и пообещал установить на него компьютерную игру. Позже мужчина нашел упаковку и документы на технику, в коробке также находился смартфон. Забрав электронику, мужчина скрылся. Злоумышленника судили по статьям за кражу и мошенничество.