Пермяков призывают к митингу

В Перми на 17 марта запланирована акция в защиту животных. Зоозащитники призывают пермяков к участию в митинге, где будут собирать подписи под обращением к президенту РФ о принятии закона «Об ответственном обращении с животными», рассмотрение которого было отложено

В Перми 17 сентября состоится митинг за закон о защите животных. Зоозащитники решили устроить акцию протеста против жестокости по отношении к животным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приюте для кошек «Матроскин» и добавили, что в марте 2017 года в России прошла волна митингов, где звучало требование о принятие закона «Об ответственном обращении с животными».

«Но нас не услышали, закон отложили, а депутаты ушли на каникулы. Тысячи людей, вышедших на митинги, просто обманули! Мы требуем немедленного принятия закона. Нельзя останавливаться! Нельзя молчать!», — подчеркнули зоозащитники.

По их словам, 17 сентября на улицах города прозвучит решительное «нет» живодёрам, а также требование рассмотреть закон о гуманном обращении с животными в России. Уже давно готов законопроект, который впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. Зоозащиники готовы к проведению протестных акций до тех пор, пока закон не будет принят.

Организаторы митинга считают, что «каждый участник — это голос собаки или кошки, ожидающей смерти на улице от рук живодёров. Каждый пришедший человек — это капля сострадания, которая точит камень жестокости». Количество людей на акции — показатель того, сколько в городе людей, выступающих за гуманное отношение к животным.

Митинг пройдёт 17 сентября в экстримпарке. В ходе акции организуют «живую линию» — сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой о принятии закона в защиту животных.

Стоит отметить, что в краевой столице митинги в защиту животных проходил 26 марта 2017 года, а также в ноябре 2016 года. Тогда говорилось о том, что на федеральном уровне пытаются принять закон в защиту животных, однако ни один зоозащитник со всей России не включён в комитет, который разрабатывает этот законопроект.

«Мы боимся, что закон в итоге будет просто рамочным, абсолютно лишенным гуманности к животным», — сказала в марте 2017 года руководитель приюта для кошек «Матроскин» и движения «За защиту зверей» Галина Морина.

Кроме того, поднималась проблема эвтаназии животных как способа регулирования численности домашних животных. Зоозащитники выступали категорически против такого метода.