За несанкционированный пикет в Оренбуржье фермеров оштрафуют

Административное дело возбуждено по трем статьям — в отношении пикетчиков и водителей тракторов, которые перекрыли федеральную трассу

В Оренбургской области работники селекционо-гибридного центра «Вишневский» из-за несанкционированной акции протеста попали под административное наказание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, возбуждено административное производство по части 3 и части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Также в отношении водителей тракторов составлены административные протоколы по статье 12.33 КоАП РФ «Умышленное создание помех в дорожном движении» и части 2 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения». Санкции данных статей влекут за собой наложение административных штрафов в размере до 10 тыс. рублей и 500 рублей соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 11 сентября на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка фермеры перекрыли федеральную трассу Казань-Оренбург — Акбулак — граница Республики Казахстан. Причиной протеста стали следственные действия на предприятии, в ходе которых изъята документация и техника, автоматизированная работа свинокомплекса парализована. 90 тыс. свиней нечем кормить.

Генеральный директор группы компаний ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов отметил:

«Мы считали, что время, когда кошмарят бизнес, прошло. Мы хотим одного сейчас, чтобы мы смогли работать дальше».

Между тем, как признался министр сельского хозяйства области Михаил Маслов, обыскам подверглось и его ведомство. Но чиновники относятся к этому как к рабочему моменту, поскольку это не первый случай.

Следственные органы интересуются распределением бюджетных субсидий и их тратой — насколько она была целевой.

Выезжавшая на место акции протеста 11 сентября вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова подчеркнула, что субсидии израсходованы по целевому назначению и на данный момент персоналу агрохолдинга беспокоится не о чем.

Добавим, что пикет длился примерно два часа. Коллектив вернулся на рабочие места, предприятие работает в штатном режиме. СМИ сообщают, что из-за акции на дороге образовалась большая пробка.