Куда полетит «сельский» министр Татарии за бюджетные миллионы?

Объявлены торги

Более 2,62 млн рублей планируется потратить из бюджета Татарии на аренду вертолёта. Цели полётов заказчик в документации к аукциону не уточнил. Победителя определят 22 сентября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заказчиком выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Услуга должна быть предоставлена с момента заключения контракта до 1 декабря 2017 года.

Вертолёт Robinson R44 Raven II или его эквивалент вместимостью не менее трёх человек должен быть предоставлен на 75 лётных часов.

«Воздушное судно предоставляется арендатору без оказания услуг со стороны арендодателя по управлению воздушным судном. Место базирования — площадка должна находиться на расстоянии не более 50 км от города Казани», — отмечается в техническом задании.

Госконтракт от лица ведомства будет подписан министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

Отметим, 7 сентября 2017 года на заседании Кабинета министров РТ, посвящённом социально-экономическому развитию республики на 2018—2020 годы, была «анонсирована» вынужденная дефицитность бюджета на 2018 год. Размер дефицита составит 6,1 млрд рублей. Тогда глава Татарии Рустам Минниханов обратился к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать бюджетную дисциплину и не допускать необоснованных трат. Подобная просьба касалась и республиканских ведомств.

Читайте также: Бюджетная дисциплина и никаких необоснованных трат: Минниханов главам