На заводе АвтоВАЗа в Ижевске стартовало производство универсала Lada Vesta

Дата старта продаж пока не называется

Группа «АвтоВАЗ» с сегодняшнего дня, 11 сентября, приступает к серийному производству универсала Vesta и его cross-версии. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Сообщается, что Vesta SW и Vesta SW Cross будут производится на заводе Lada в Ижевске, который также выпускает лифтбек Lada Granta и седан Lada Vesta.

Официальный старт продаж Vesta SW и Vesta SW Cross будет дан до конца 2017 года. По предварительным данным старт продаж назначен на октябрь, более точной даты пока нет.

Официальные диллеры Lada пока не располагают информацией о ценах и комплектациях новых автомобилей. Ожидается, что эта информация появится в конце сентября 2017 года.

Однако президент «АвтоВАЗа» Николя Мор раскрыл некоторые данные о ценах на новые модели Lada. Он напомнил, что седан Vesta стоит от 554 900 до 788 400 руб.

«Lada Vesta SW будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии Сross. Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 л будет стоить дороже 800 000 руб», — сказал Мор.

При этом президент «АвтоВАЗа» не раскрыл о планах компании по продажам новых моделей. Мор лишь намекнул, что завод Lada Ижевск готов оперативно подстраивать объем производства под спрос.

В диллерских центрах считают, что продажи универсала и его cross-версии будут на уровне 10−15% от продаж седана Vesta. Сейчас это вторая по популярности модель Lada в России после Granta.

За восемь месяцев 2017 года в России было продано 47 780 автомобилей Vesta (рост почти на 45% по сравнению с прошлым годом), общие продажи марки — 192 944 машин (роста на 16%).