В Саратове назначен временно исполняющий обязанности главы города

В пресс-службе администрации Саратова сказали, что врио главы города Пилипенко приступит к выполнению своих обязанностей с завтрашнего дня

Исполняющим обязанности главы Саратова, вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Валерия Сараева из-за нарушений на выборах губернатора области, назначен Сергей Пилипенко. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации журналистам сегодня, 11 сентября.

Пресс-секретарь городской администрации Владимир Моисеенко добавил, что Пилипенко приступит к выполнению своих обязанностей с завтрашнего дня. Однако в пресс-службе не сказал, когда планируется окончательное утверждение на должность главы города.

До назначения Сергей Пилипенко занимал должность заместителя главы по городскому хозяйству.

Отметим, что главу города в Саратове назначают депутаты городской Думы путем голосования.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе выборов губернатора Саратовской области в областной избирательной комиссии были зарегистрированы 16 жалоб о нарушении процедуры выборов. Начальник Саратовского облизбиркома Павел Точилкин сообщал, что действительные нарушения подтвердились лишь в четырех случаях. В результате нарушений 11 сентября в отставку по собственному желанию ушел глава Саратова Валерий Сараев.

Напомним, 10 сентября в Саратовской области на выборах победу одержал врио губернатора Валерий Радаев, представляющий «Единую Россию», набрав 74,62% голосов избирателей.