«Группа ГАЗ» намерена защитить сотрудников от обвинений в плагиате

Компания может подать в суд соответствующий иск

«Группа ГАЗ» не исключает, что она может подать в суд иск о защите деловой репутации из-за обвинений в плагиате, которые ранее озвучил немецкий дизайнер Юрий Постников, об этом 10 сентября сообщила пресс-служба компании.

Глава инженерного центра компании Владимир Четвериков заявил, что если компания примет такое решение, то это будет связано с желанием оградить сотрудников от спекуляций, которые их оскорбляют.

«Рисунок господина Постникова — это один из тысяч примеров народного творчества и фантазий на тему развития модельного ряда ГАЗа, — сказал Четвериков, — дизайн автомобиля «Вепрь NEXT» создан инженером-конструктором ГАЗа Валерием Челноковым на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки ГАЗ».

По мнению конструктора, немецкий инженер пытается за счет российской марки заработать себе скандальную популярность. Он пояснил, что еще пять лет назад компания выпустила календарь с изображением различных любительских концепций, на это она получила согласие художников.

Напомним, 7 сентября 2017 года СМИ сообщили, что гражданин Германии Юрий Постников обвинил конструкторов «Группы ГАЗ» в плагиате, по его мнению, при создании автомобиля «Вепрь Next» они опирались на его разработки.

Он рассказал журналистам, что в 2016 году вел долгие переговоры с руководством компании по поводу начала выпуска в Германии автомобиля, в основе которого лежала его концепция. «Группа ГАЗ» полностью отвергла обвинения, сообщив, что никогда не просила Постникова что-либо разрабатывать.