Сельский референдум в Чувашии прошёл единогласно

Татарская деревня Урмаево получит статус села

В деревне Урмаево Комсомольского района Чувашии 10 сентября прошёл референдум о преобразовании его в село. За переименование жители проголосовали единогласно, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные «ГАС-Выборы».

Численность села превышает 3,2 тыс. человек. Из них имеет право голоса 2181 житель. Согласно данным «ГАС-Выборы», проголосовали 1985 человек, из них 1980 поддержали преобразование деревни в село. Остальные пять бюллетеней признали недействительными.

Напомним, Урмаево — татарская деревня, является центром Урмаевского сельского поселения. Её также считают культурным центром татарской части населения Чувашии, здесь действует мечеть. Согласно данным чувашской энциклопедии, деревня была основана переселенцами из Казани в 17 веке, возникла как поселение служилых татар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России в единый день голосования прошли 242 референдума в шести регионах — Карелии, Чувашии, Алтайском и Пермском краях, Кировской и Самарской областях. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отмечала, что на них «рассматриваются различные вопросы местного значения». Из них наибольшую часть составляют референдумы, касающиеся введения платежей от 100 до 1000 рублей на местные нужды.