УФСБ уличило экс-сотрудников чувашского филиала «Почты России» в присвоении

Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения почтовой связи и начальнику главной распорядительной кассы почтамта

В Чувашии вынесен приговор двум бывшим сотрудниками филиала ФГУП «Почта России». Они получили реальные сроки за присвоение средств, сообщили ИА REGNUM в УФСБ по республике.

По данным следствия, злоумышленницы присваивали часть наличности, которая подлежала передаче в кассу почтамта.

«Так, начальник отделения почтовой связи одного из почтамтов УФПС по Чувашии направляла для внесения в главную распорядительную кассу средств фактически меньше тех, что указывались в сопроводительных письмах к ним. Зная об этом, начальник главной распорядительной кассы отражала несоответствующие действительности сведения о поступлении денежных средств в полном объеме», — говорят в УФСБ.

Разницу между указанными в документах и фактически поступившими средствами они присваивали. По данным следствия, с января по сентябрь 2016 года таким образом было незаконно присвоено почти 1,7 млн рублей.

7 сентября 2017 года по приговору злоумышленницы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

В ходе предварительного следствия бывший начальник отделения почтовой связи почтамта признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб. По приговору суда ей назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бывший начальник главной распорядительной кассы почтамта приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, в мае 2015 года в Чувашии в Ибресинском районе был вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. По данным следствия, используя свое служебное положение, она не оприходовала полученные от реализации товаров 69 тыс. рублей. Суд признал экс-руководителя виновной в присвоении чужого имущества. Подсудимой назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Читайте также: Экс-главу отделения почтовой связи в Чувашии осудили за присвоение

А также: Почтальона в Чувашии вновь обвиняют во вскрытии письма и краже денег