Дорого обходится: социальный приют в Татарии «оптимизируют»

Ликвидацию приюта Кабинет министров РТ объяснил повышением эффективности расходов бюджета

Социальный приют для детей и подростков «Новый дом» в Елабужском районе Татарии прекратит своё существование. Ликвидацию государственного казённого учреждения Кабинет министров Татарии в своём постановлении объяснил оптимизацией отрасли соцзащиты и повышением эффективности расходов бюджета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Приют в городе Елабуга закрывается по предложению министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, которое до середины сентября должно утвердить состав ликвидационной комиссии. Кроме того, такой же срок отводится на утверждение порядка и сроков ликвидации. К концу сентября 2017 года ведомство должно предоставить министерству земельных и имущественных отношений РТ предложения о дальнейшем использовании государственного имущества, включая недвижимость.

Работникам, высвобождаемым в связи с ликвидацией, выплатят компенсации.

Напомним, приют открыт 10 марта 2000 года на основании распоряжения главы администрации Елабужского района и Елабуги.

«За 13 лет жизни приют сумел помочь более чем 900 детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении. Из них возвращены в родные семьи — 80%, в приёмные семьи, под опеку — 12%, в учреждения системы образования — 10%», — отмечается на официальном сайте приюта, в котором работает свыше 30 человек.

Информации о том, куда будут определены воспитанники, постановление не содержит.

Отметим, согласно бюджетной смете на 2016 год финансирование расходов учреждения составляло 17,27 млн рублей. Из них 12,22 млн рублей — оплата труда сотрудников. Для сравнения, организация и проведение двухдневной международной конференции «Мировой стандарт качества: от идеи до воплощения. Опыт клиники Мэйо» обойдётся бюджету Татарии свыше 7,1 млн рублей.

Читайте также: 7 миллионов из бюджета за американский опыт: в Татарии объявлены торги