Главная интрига выборов в Саратове: результат КПРФ

Упадёт или вырастет?

Директор NRP Group Дмитрий Фетисов нашёл объяснение тому, что явка на выборы в Саратовской области 10 сентября оказалась достаточно высокой.

«Это были совмещенные выборы, то есть выборы главы региона и непосредственно депутатов областной думы. По показателям, как оказалось, это очень положительно влияет на явку, когда в одной зоне находятся две политические силы, которые конкурируют между собой. Я имею ввиду в данном случае «Единую Россию» и КПРФ», — заявил он.

Он также отметил, что на высокую явку повлиял и тот факт, что в Саратовской области выборы губернатора в последний раз проводились в 2000 году.

«Что бы я ещё отметил по этим выборам — это очень малое количество нарушений, которые были зафиксированы. Опять же много таких сил, которые всегда стремятся стабилизировать политическую обстановку, и в этот раз удалось провести выборы с малым количеством нарушений, что, несомненно, является большой заслугой уже действующего главы региона Валерия Радаева и непосредственно регионального отделения «Единой России», — подчеркнул Фетисов.

Он считает, что для «Единой России» результаты будут высокими из-за активной деятельности партии в регионе. Но очень интересно посмотреть и на результаты КПРФ.

«Я думаю, что результаты будут достаточно высокие для «Единой России» по той простой причине, что партия в последние годы в регионе показывает очень хорошие результаты. А также за счёт того, что район представляют такие видные партийцы, как, например, Вячеслав Викторович Володин. Однако мне было бы интересно всё-таки посмотреть на результат КПРФ. В связи с тем, что Валерий Рашкин, который некогда действовал в партии в Саратове, последние два года уже не занимается регионом, а сосредоточился на Москве. И в этом сейчас главная интрига: упадёт результат КПРФ или вырастет?», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в Саратовской области 10 сентября 2017 года прошли выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы. Выборы главы региона впервые состоялись с 2000 года. Лидером по предварительным итогам стал врио губернатора Валерий Радаев от «Единой России». Он набрал почти 70% голосов избирателей. Явка в регионе по данным на 19:30 составила 51,16%.