В Кировской области на выборах губернатора лидирует «варяг» Игорь Васильев

Неожиданностей не произошло

В Кировской области на выборах главы региона по состоянию на 22:00 при подсчете голосов лидирует Игорь Васильев, по поручению президента РФ Владимира Путина возглавляющий регион с лета 2016 года в статусе врио губернатора.

По данным системы ГАС Выборы, пока он набирает 65,86% голосов избирателей. Обработано всего около 2% бюллетеней, принявших участие в голосовании.

На втором месте ожидаемо находится глава регионального обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Сергей Мамаев, набирающий 17,38% голосов.

Третью строчку пока занимает депутат Государственной думы РФ Кирилл Черкасов с 10,18%. На четвертом месте руководитель кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков с 4,44%.

Явка на выборы по данным на 18:00 составила 27,18%

Опрос ИА REGNUM, проведенный накануне выборов губернатора показал, что за Васильева были готовы отдать голоса 60,9% избирателей, за Мамаева — 19,9%, за Черкасова — 15,2%, за Барсукова — 4%. Явка избирателей на выборах ожидалась на уровне 29%.

Как сообщало ИА REGNUM, внеочередные выборы губернатора Кировской области прошли в регионе 10 сентября. Необходимость в их проведении возникла после того, как в 2016 году действующий глава региона Никита Белых был арестован за получение взятки в крупном размере.

По поручению президента РФ Владимира Путина после ареста Белых врио губернатора Кировской области был назначен глава Росреестра Игорь Васильев. В 2017 году он стал одним из четырех кандидатов на пост губернатора.

Конкуренцию ему составили Мамаев, Черкасов и Барсуков.