«Легитимность результатов голосования достигнута» — о саратовских выборах

В Саратовской области состоялись выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы

Эксперты полагают, что выборы в Саратовской области были успешными и легитимными. Один из кандидатов в губернаторы от ЛДПР Станислав Денисенко комментируя ИА REGNUM явку, которая превысила в регионе 51%, заявил, что народ в большинстве своём доверяет государственной власти.

«То, что более половины саратовских избирателей сегодня пришли на участки для голосования, показывает, что народ в большинстве своём доверяет государственной власти, — подчеркнул Денисенко. — Это хороший показатель. Конечно, всегда можно стремиться к большему, но и это очень неплохой результат. Организацию выборов, в общем, оцениваю как хорошую. Результат, уверен, будет легитимным!»

«Сейчас, даже исходя из предварительных итогов явки в 51,16%, можно сказать, что цель обеспечения легитимности результатов голосования, которую ставил перед собой глава региона Валерий Радаев, достигнута. Выборы прошли даже более успешно, чем в 2012-м году, когда жители выбирали депутатов областной думы пятого созыва», — высказал свое мнение доктор юридических наук, профессор, председатель исполнительного комитета Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России Евгений Вавилин.

Он обращает внимание на то, что в целом, исходя из показателя явки, превысившего 50%-ный барьер, чем могут похвастаться далеко не все регионы, можно отметить: все, кто хотел проголосовать, это сделали.

«Прошедшие выборы показали прозрачность, конкурентность и легитимность избирательного процесса, который прошел достойно и открыто, без использования «грязных» технологий. Жители области почувствовали сопричастность к процессу выборов и осознали, что от нас всех зависит будущее региона», — сказал Вавилин.

Как сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области прошли выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы. Выборы главы региона впервые состоялись с 2000 года.

Явка в регионе на 19:30 составила 51,16%.