Жители Кирова проигнорировали выборы губернатора и депутатов гордумы

На 18:00 на избирательные участки пришли всего 20% избирателей

Жители Кирова массово проигнорировали выборы губернатора Кировской области и депутатов городской думы. По данным системы ГАС Выборы, средняя явка на выборы депутатов гордумы по городу составила 20,04%.

Самый высокий результат зафиксирован окружной избирательной комиссией №3 — 22,79%. Самый низкий результат отметила ОИК №14 — 16,63%.

На выборах губернатора явка по Кирову составила 19,92 — 20,67%. В районах области избиратели были активнее. Лидером по явке на выборы губернатора стал Унинский район, где на участки пришли 54,6% избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кировской области 10 сентября проходят выборы губернатора, депутатов городской думы Кирова, депутатов и глав местного самоуправления.

На пост губернатора претендуют депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер кировского отделения ЛДПР Кирилл Черкасов, депутат Законодательного собрания Кировской области и секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, руководитель кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков и врио губернатора Кировской области, выдвинутый партией «Единая Россия» Игорь Васильев.

На выборы депутатов городской думы Кирова по одномандатным округам было выдвинуто 127 кандидатов. Зарегистрировано для участия в выборах 86 кандидатов. Кроме того, на выборах в гордуму зарегистрированы партийные списки КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России"Ю «Единой России» и «Коммунистов России».