В ряде районов Мордовии к 18:00 явка превысила 80%

Республика традиционно лидирует по уровню активности жителей на выборах

В Мордовии к 18:00 на выборы пришли 71,18% от общего числа зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные системы ГАС Выборы.

Практически во всех районах республики показатель явки превышает 80%. Однако лидером по числу участников голосования является Дубенский район, где на избирательные участки уже пришли 88,37% жителей.

Отстают по-прежнему жители Рузаевки и Саранска. К указанному времени реализовали избирательное право 55,46% — 57,86% граждан.

Серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено. Но «карту нарушений» по поводу Мордовии поступило 25 сообщений и все касаются предвыборной агитации, а не избирательного процесса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Мордовии выбирают главу региона, а также проходят выборы депутатов Совета Атюрьевского района шестого созыва и дополнительные выборы депутатов Советов сельских поселений.

В единый день голосования 18 сентября 2016 года жители Мордовии выбирали депутатов Государственного собрания республики VI созыва, Госдумы VII созыва, Совета депутатов Саранска VI созыва и представительных органов муниципальных образований. К 18:00 явка составляла 67,13%.