На кресло депутата в Елабуге претендуют 11 кандидатов: довыборы в Татарии

Избирательные участки в республике закроются в 20:00

В 38 муниципалитетах Татарии на довыборах депутатов представительных органов на 18:00 проголосовало около 21 тыс. избирателей — свыше 42% от общего числа (49,9 тыс. человек), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме РТ.

Напомним, всего будет распределено 154 вакантных мандата. На них претендуют более 450 кандидатов. Активная борьба идёт за место в городском совете Елабуги. Сразу 11 кандидатов желают представлять интересы жителей Елабужского муниципального района по одномандатному избирательному округу №16. По данным портала kartanarusheniy.org, в рамках данной избирательной кампании поданы уже три жалобы от кандидатов — на использование возможностей власти для создания преимуществ, незаконную агитацию и принуждение избирателей, нарушение тайны голосования.

Известно также, что в Нижнекамске, где проходят довыборы депутата в городской совет, подана жалоба на подкуп избирателей «сладкой» продукцией, выпускаемой предприятием одного из кандидатов. Всего же интересы 13,5 тыс. жителей Западного одномандатного избирательного округа № 13 готовы представлять четыре кандидата.

Участки на территории региона открылись в 07:00 и закончат работу в 20:00. В Казани и Набережных Челнах выборов в этот день нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках единого дня голосования 10 сентября 2017 года на избирательных участках региона опробовано новое программное обеспечение, позволяющее изготавливать в участковых комиссиях протоколы с QR-кодом.

Отметим, прошлые масштабные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований состоялись в Татарии 13 сентября 2015 года. В этот же день были выбраны и депутаты Казанской городской думы. Всего по региону 13 сентября 2015 года было замещено 7710 мандатов из 7716 мандатов. Явка избирателей на муниципальных выборах составила 83,5%.