В Удмуртии к 18:00 не проголосовала даже половина жителей региона

Жители очень неохотно принимают участие в выборах, члены территориальных избирательных комиссий вынуждены ходить по домам и агитировать прийти на участок и отдать свой голос

В Удмуртии к 18:00 на избирательные участки пришли 30,39% избирателей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные системы ГАС Выборы. Не представили данные избирательные комиссии Алнашского района и города Глазова.

Наименее активно себя проявляют жители Ижевска, явка составляет 21,19% — 24,43%.

В районах показатель явки немного выше. Лидером по количеству участников выборов является Юкаменский район, где участки для голосования посетили 49,42% избирателей.

Напомним, на выборах главы Удмуртии в 2014 году к этому времени пришли на избирательные участки 37,21% граждан. В 2016 году на выборах депутатов Государственной думы VII созыва избирательное право к 18:00 реализовали 38,09% жителей республики.

Как сообщало ИА REGNUM, избирательные участки в Удмуртии будут работать только до 20:00 по местному времени. В республике приняли решение не продлевать их работу, как это сделали в Пермском крае, Калининградской области и Карелии.

Жители региона сегодня выбирают главу Удмуртии и депутатов Государственного совета шестого созыва.