В Кирове за время избирательной кампании зафиксировано более 30 нарушений

Фальшивые бюллетени, незаконная агитация, нарушения в работе избирательных комиссий

В Кировской области зафиксировано более 30 нарушений в период избирательной капании по выборам губернатора. Подавляющее большинство из них в Кирове. Такие данные содержатся на портале «Карта нарушений».

В частности, отмечается, что в день голосования в УИК 511 председатель комиссии не предъявил наблюдателям пустые ящики для голосования перед его началом.

Кроме того, с различных избирательных участков сообщают о появлении избирательных бюллетеней, напечатанных с грамматическими ошибками. Представители партий и наблюдатели полагают, что эти бюллетени могут быть фальшивыми и изготовлены специально для фальсификации результатов голосования. В настоящее время в ситуации уже разбираются правоохранительные органы.

В то же время наблюдатели, местные депутаты, представители областного правительства и избиркома заявляют, что выборы проходят без нарушений.

По данным на 15:00 явка на выборы губернатора оставила 21,69%. Самая высокая явка — в ЗАТО Первомайский — 41,57%. Самая маленькая — в октябрьском районе Кирова (15.36%).

Голосуя на выборах, врио губернатора Игорь Васильев отметил, что на сегодня у жителей области есть шанс выбрать на ближайшие 5 лет ту программу развития региона, которую они считают правильной.

«Наша главная задача — это грамотная организация выборов, отсутствие каких-либо нарушений на избирательных участках и обеспечение каждому гражданину области возможности прийти на избирательный участок», — заявил Васильев.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября в Кировской области проходят выборы губернатора, депутатов городской думы Кирова, депутатов глав МСУ в районах.