В Мордовии рекордно голосуют: явка превысила 50%

Участки будут работать до 20:00

В Мордовии к 15:00 на избирательные участки пришли 55,63% от общего числа зарегистрированных граждан. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные системы ГАС Выборы.

Максимальное число граждан уже отдали свои голоса в Кочкуровском районе республики — 75,16% и в Атяшевском — 75,06%, в ряде районов также явка превышает 70% — Чамзинском, Старошайговском, Дубенском и Большеигнатовском.

Самая низкая явка в Рузаевском районе — 39,25%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прямые выборы главы республики проходят в Мордовии впервые с 2003 годы. На пост руководителя региона претендуют врио главы республики Владимир Волков от «Единой России», от ЛДПР Евгений Тюрин, от «Российской партии мира и единства» Петр Вельмакин, от «Справедливой России» Тимур Гераськин, от КПРФ Дмитрий Кузякин.

Также проходят выборы депутатов Совета Атюрьевского района шестого созыва и дополнительные выборы депутатов Советов сельских поселений.

В единый день голосования 18 сентября 2016 года жители Мордовии выбирали депутатов Государственного собрания республики VI созыва, Госдумы VII созыва, Совета депутатов Саранска VI созыва и представительных органов муниципальных образований.

К указанному времени явка достигла 49,34%.