В Удмуртии к 15.00 проголосовали менее трети избирателей

Голосование продолжится до 20:00 по местному времени

В Удмуртии к 15.00 явка на выборах составила 23,9%, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Низкая степень активности избирателей наблюдается в столице региона.

В частности, в Ижевске средний показатель участия граждан в выборах составил 17,31%. Максимальный процент избирателей, принявших участие в выборах к этому времени, зафиксирован в Юкаменском районе республики — 38,65%.

Напомним, на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году к этому времени явка составляла 30,48%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители Удмуртии 10 сентября выбирают главу республики и депутатов Государственного совета шестого созыва. На пост главы Удмуртии претендуют представители пяти политических партий: врио главы республики Александр Бречалов от «Единой России», Тимур Ягафаров от ЛДПР, Фарид Юнусов от «Справедливой России», Владимир Бодров от КПРФ и Андрей Иванов от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). На выборах в региональный парламент жители выберут 60 депутатов — 30 по партийным спискам и 30 по одномандатным округам. По спискам баллотируются 403 кандидата от партий, «конкурс» составляет более 13 человек на место. По одномандатным округам баллотируются 127 кандидатов, из которых шестеро — самовыдвиженцы. «Конкурс» — более четверых человек на место.