В Прикамье прогнозируют высокую явку

На губернаторских выборах явка уже превысила прошлогодний результат

В Пермском крае 10 сентября на 15:00 местного времени (13:00 мск) явка на губернаторских выборах составила 26,95%. По-прежнему в лидерах Уинский район — 46,90%. Самая низкая явка в Свердловском районе Перми — 19,22%, сообщили корреспондент ИА REGNUM в крайизбиркоме.

Как отметил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин, активность в текущую кампанию выше, чем в прошлогоднюю, поскольку выборы губернатора проходят впервые за 17 лет.

Глава крайизбиркома подчеркнул, что избирательная кампания ведётся честно и корректно. Не было грязи, чёрного пиара. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, электорат проявляет себя активно.

Напомним, 18 сентября 2016 года в регионе прошли выборы в Законодательное собрание, гордуму Перми, а также выборы депутатов Госдумы РФ. Тогда явка на 15:00 местного времени составила 21,96%, а целом за день — чуть более 35%. В Избирательной комиссии Прикамья прогнозируют более высокую итоговую явку на губернаторских выборах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Пермского края проходят выборы губернатора и депутатов представительных органов муниципальных образований, а также ряд местных референдумов по самообложению граждан.