За полдня в Прикамье проголосовала почти четверть электората

Явка на губернаторских выборах за шесть часов работы избиркомов составила 22,96%

В Пермском крае средняя явка избирателей по состоянию на 14:00 местного времени (12:00 мск) составила 22,96%. Своим голосом распорядились 446 809 избирателей. Жалоб в крайизбирком и правоохранительные органы не поступало, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избирательной комиссии региона.

Максимальная явка отмечена в Уинском районе (42,37%), минимальная — в Свердловском районе Перми (15,38%). Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM член крайизбиркома Антон Маклаев, ситуация не нова. Практика прошлых лет показывает, что на выборах электорат активен в Уинском, Соликамском, Суксунском районах. Во время губернаторских выборов сегодня, 10 сентября, эти районы вновь демонстрируют высокие результаты по явке.

Традиционно пассивны избиратели в Свердловском районе Перми. Маклаев считает, что низкая явка с тем, что Свердловский район краевой столицы — самый большой в Европе. По протяжённости район растянулся по Перми на 80 км. В нём образовано две территориальных избирательных комиссии. В списках избирателй на 08:00 местного времени значилось 161 255 человек.

Напомним, что в Прикамье выбирают губернатора. Пермякам предстоит сделать выбор в пользу одного из пяти кандидатов. На пост первого лица региона претендуют Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Олег Постников (ЛДПР), Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России») и Ирина Филатова (КПРФ).