Жители Кирова не хотят голосовать за губернатора

К 12:00 в столице Кировской области зафиксирована самая низкая явка на губернаторские выборы

В Кировской области на 12:00 явка на выборах губернатора составила в выборах главы региона приняли участие 14,48%. Такая данные к 13:00 содержатся в системе ГАС Выборы.

Лидером по явке пока является Унинский район, где к избирательным урнам пришли 30,19% избирателей. Антилидером по явке является Киров, где на избирательные участки пришли от 8 до 10% избирателей.

В 2014 году на выборах губернатора на 10:00 явка избирателей составила 15,58%. В тот день самая маленькая явка была также зафиксирована на избирательных участках, расположенных в столице региона.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, в Кировской области 10 сентября проходят выборы губернатора, депутатов городской думы Кирова, депутатов и глав местного самоуправления.

На пост губернатора претендуют депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер кировского отделения ЛДПР Кирилл Черкасов, депутат Законодательного собрания Кировской области и секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, руководитель кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков и врио губернатора Кировской области, выдвинутый партией «Единая Россия» Игорь Васильев.

Предыдущие выборы губернатора в Кировской области проходили в 2014 году. Тогда на выборах победил Никита Белых, баллотировавшийся на второй срок.

В 2016 году Белых был арестован за получение взятки в крупном размере и в регионе вновь возникла необходимость выбирать губернатора.