Сельские поселения Татарии голосуют активнее городов

В 38 муниципалитетах проходят довыборы депутатов представительных органов

В Татарии на 12:00 проголосовало 12,5 тыс. избирателей, что составляет 25,05% от общего числа (49,9 тыс. человек). В сельских поселениях голосуют активнее, чем в городских округах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме РТ.

Напомним, в республике на территории 38 муниципальных районов проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего будет распределено 154 вакантных мандата. На них претендуют более 450 кандидатов

Участки на территории региона открылись в 07:00 и будут работать до 20:00 часов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 8 августа по 1 сентября 2017 года в целях проверки готовности избирательных комиссий и ГАС «Выборы» прошли тренировки. Была проведена проверка на работоспособность как модернизированного специального программного обеспечения, так и нового программного обеспечения, позволяющего изготавливать в участковых комиссиях протоколы с QR-кодом.

Отметим, предыдущие масштабные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований прошли 13 сентября 2015 года. Тогда же были выбраны и депутаты Казанской городской думы. Всего по региону в тот день было замещено 7710 мандатов из 7716 мандатов. Явка избирателей на муниципальных выборах составила 83,5%.