Выборы в Прикамье проходят без нарушений избирательного законодательства?

В крайизбирком за полдня 10 сентября не поступило ни одной жалобы на проведение выборов. Между тем, пользователи соцсетей сообщают о тревожных сигналах

В Пермском крае в первой половине 10 сентября в Избирательную комиссию Прикамья не поступило ни одной жалобы по поводу проведения выборов губернатора. Стоит отметить, что в регионе помимо губернаторских выборов идёт голосование в рамках 64 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме, их комиссия ведёт мониторинг только жалоб по выборам главы региона.

Между тем, в соцсетях появляются сообщения, что всех работников одного из предприятий будут возить на «экскурсии» для результативной явки. Говорят о том, что «подкуп и подвоз на лицо». В крайизбиркоме подчеркнули, что тревожные звонки — это только сигналы, а комиссия работает с официальными жалобами. Темой подвоза занимаются правоохранительные органы. Они же мониторят соцсети. Избирком работает во взаимодействии с УВД, однако от полиции данных о незаконных подвозах не поступало.

Напомним. 10 сентября в Пермском крае проходят выборы губернатора, а также выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Среди кандидатов на пост губернатора пять человек. На муниципальных выборах зарегистрировано 1223 кандидатов. Таким образом, конкуренция на один мандат составляет 2,3 человека.