В Кировской области начались выборы губернатора

На этот пост претендуют четыре человека

В Кировской области 10 сентября начались выборы губернатора, депутатов городской думы Кирова, депутатов и глав местного самоуправления.

На пост губернатора претендуют депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер кировского отделения ЛДПР Кирилл Черкасов, депутат Законодательного собрания Кировской области и секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, руководитель кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков и врио губернатора Кировской области, выдвинутый партией «Единая Россия» Игорь Васильев.

Как сообщало ИА REGNUM, необходимость в проведении выборов губернатора возникла в Кировской области после того, как в 2016 году действующий глава региона Никита Белых был арестован за получение взятки в крупном размере.

Также 10 сентября в Кирове пройдут выборы депутатов городской думы. По одномандатным округам было выдвинуто 127 кандидатов. Зарегистрировано для участия в выборах 86 кандидатов. Кроме того, на выборах в гордуму зарегистрированы партийные списки КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России"Ю «Единой России» и «Коммунистов России». Избирателям предстоит выбрать 36 депутатов.

В районах области будут выбраны 2883 депутатов и 207 глав городских и сельских поселений.