В Ульяновске начались дополнительные выборы в городскую думу

В день выборов в регионе будет работать 101 избирательный участок

В Ульяновской области 10 сентября в 08:00 по местному времени начались дополнительные выборы депутатов городской думы Ульяновска пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 18, Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 20, Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 21, Ленинскому одномандатному избирательному округу № 30).

В выборах принимают участие 3 кандидата от партии «Справедливая Россия» и по четыре кандидата от КПРФ, ЛДПР и «Единой России».

В этот же день в регионе проходят выборы депутатов городской думы Новоульяновска, и депутатов представительных органов муниципальных образований на территории муниципального образования «Барышский район».

По данным областного избиркома, в день выборов в Новоульяновске, Ульяновске и Барышском районе будет работать 101 избирательный участок.

В городе Ульяновске — 38 избирательных участков по четырем округам в Засвияжском и Ленинском районах.

В Барышском районе задействованы 50 избирательных участков. Там выборы пройдут в Барышском, Жадовском, Измайловском, Ленинском, Старотимошкинском городских поселениях, а также в Живайкинском, Земляничненском, Малохомутерском, Поливановском сельских поселениях. Жители Новоульяновска смогут прийти и проголосовать на 13 участках.

Как сообщалось ранее, на муниципальных выборах будет использоваться главная новшество — QR-код при составлении протоколов участковых комиссий, которая впервые была освоена на дополнительных выборах в Цильнинском и Инзенском районах. Все избирательные участки, задействованные на муниципальных выборах

Кроме того, сформирован корпус наблюдателей, которые помогут обеспечить легитимность и прозрачность выборного процесса.

Все участки оснащены необходимым оборудованием для функционирования участковой избирательной комиссии. В день голосования примут все необходимые меры безопасности, в том числе будут работать более ста народных дружинников. Лицам с ограниченными возможностями на участках помогут волонтеры. Кроме того, будут работать «социальные такси».

Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в единый день голосования 10 сентября 2017 года организовало работу ситуационного центра по разъяснению избирательных прав, фиксации нарушений и оперативного реагирования на них. Любой избиратель может обратиться по телефону на телефон «горячей линии» 8-(8422)-41−48−22. Звонки будут принимать члены регионального отделения Ассоциации юристов России, профессиональные юристы и студенты юридических факультетов ульяновских вузов.