В Удмуртии выбирают главу республики и депутатов Госсовета

Обеспечивать порядок будут 2,5 тыс. правоохранителей

Жители Удмуртии 10 сентября выбирают главу республики и депутатов Государственного совета шестого созыва. В регионе открылись 1205 участков для голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На территории республики зарегистрированы 1,195 млн избирателей. Голосование будет продолжаться с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Следить за порядком на избирательных участках будут 2,5 тыс. правоохранителей, помогать которым будут сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) члены добровольных народных дружин. Перед началом выборов избирательные участки проверят полицейские с собаками и саперы. 17 избирательных участков оборудованы рамками металлоискателей, также полицейские будут использовать переносные металлодетекторы.

Напомним, в ходе подготовки к выборам в правоохранительные органы поступило 20 сообщений о нарушениях, из которых четыре подтвердились. В результате был выписан штраф за привлечение к агитации несовершеннолетнего, остальные нарушения касались агитационных материалов, оплаченных без использования избирательных счетов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах на пост главы Удмуртии примут участие представители пяти политических партий: врио главы республики Александр Бречалов от «Единой России», Тимур Ягафаров от ЛДПР, Фарид Юнусов от «Справедливой России», Владимир Бодров от КПРФ и Андрей Иванов от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС).

Число депутатов Госсовета Удмуртии шестого созыва будет сокращено с 90 до 60 человек, соответственно число избирательных округов также снизилось с 45 до 30. Будут избраны по республиканским спискам 30 человек и 30 — по одномандатным округам. Наиболее значительное число кандидатов выдвигаются от «Единой Росси» — 107 человек, от «Справедливой России» — 76 кандидатов, КПРФ представят 73 члена партии, от ЛДПР баллотируется 61 кандидат, от партии «Родина» — 58 представителей партии, от коммунистической партии Коммунисты России — 28 человек. Всего 403 кандидата, таким образом «конкурс» составляет более 13 человек на место. По одномандатным округам баллотируются 127 кандидатов, из которых шестеро — самовыдвиженцы. «Конкурс» — более четверых человек на место.