«Бомба»: На набережной в Перми демонтируют железнодорожный путь

Врио губернатора Прикамья поделился с президентом России планами благоустройства города. В Перми намерены убрать железнодорожную ветку, а грузоперевозки перенаправить на параллельную линию на другом берегу Камы

На набережной в Перми после реконструкции существенно изменится городское пространство. Из 70 километров набережной реки Камы, вдоль которой расположен город, обустроены лишь два. Остальное пространство занято заводами и железной дорогой. Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки. На освободившемся пространстве будет запущен трамвай. Такими планами поделился врио губернатора Максим Решетников с президентом Владимиром Путиным во время визита главы государства в краевой центр, сообщает kremlin.ru.

Эту новость региональный портал 59.ru назвал «бомбой». Набережную ждёт масштабная реконструкция. На обновлённом пространстве предлагают разместить краеведческий музей, Пермскую художественную галерею, построить вторую сцену Театра оперы и балета.

Стоит отметить, что 10 сентября в Перми отметят День городской набережной. В сентябре 2016 года начался новый период в жизни реконструированной набережной Камы. Тогда же было принято решение праздновать День набережной ежегодно, превратив это событие в городскую традицию.

Добавим, в 2016 году отремонтирован и открыт спуск от Соборной площади на набережную, построена ротонда. В 2017 году началась реконструкция участка от спуска с Соборной площади до Коммунального моста. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К ноябрю здесь появится новая прогулочная зона, светильники и смотровые балконы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Перми с рабочей поездкой находится президент РФ Владимир Путин. В рамках программы визита — знакомство с достижениями информационно-коммуникационного кластера Пермского края.