Крупную аварию с отключением света не заметили в Чувашии и Татарии

Без электричества остались населенные пункты шести районов Чувашии и семи районов Татарии, произошёл сбой в движении одного грузового поезда

В Чувашии и Татарии в ночь с 7 на 8 сентября произошло массовое отключение электроэнергии. Без света остались населённые пункты в шести районах Чувашии и семи районах Татарии. Режим работы был восстановлен в течение получаса, для выяснения причин ЧП создана специальная комиссия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чебоксарской ГЭС, комментируя ситуацию.

Инцидент произошёл в 01:14 часов при плановом переключении на открытом распределительном устройстве на Чебоксарской ГЭС.

«В результате работы противоаварийной автоматики произошло кратковременное обесточение ОРУ-220. Режим работы Чебоксарской ГЭС был восстановлен в течение получаса. Большинство потребителей отключения электроэнергии в ночное время не заметили. Причины произошедшего выяснит специально созданная комиссия», — говорят на станции, заверяя, что ситуация под контролем.

В связи с тем, что это произошло ночью и на короткий промежуток времени, для населения данное ЧП осталось практически не замеченным. По официальным данным, было прекращено электроснабжение в ряде населенных пунктов в Алатырском, Порецком, Канашском, Шемуршинском, Батыревском и Комсомольском районах. Всего в Чувашии без электричества остались 224 населенных пункта. Аварийное отключение электроэнергии произошло также в семи районах Татарии. Также зафиксирован сбой в движении одного грузового поезда на 11 минут.

В связи с происшествием власти Чувашии провели экстренно заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

Напомним, ранее ЧП произошло в Новочебоксарске: 28 августа 24 тыс. жителей оставались без электроэнергии из-за ошибочной команды энергосбытовой компании об отключении электроснабжения.

Читайте также: Отключили по ошибке: в Чувашии более 24 тыс. жителей — без света