Самолеты рейсом «Самара – Москва» начнут летать 19 раз в сутки

Самарский аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») объявил об увеличении количества вылетов в Москву

С переходом на осенне-зимнее расписание количество вылетов из Самары в Москву будет доходить до 19 в сутки, в зависимости от дня недели (в летнем расписании — до 16 вылетов в сутки). Как сообщили ИА REGNUM в самарском международном аэропорту Курумоч, московское направление самое востребованное.

Согласно статистическим данным, по итогам первого полугодия рейсами «Самара-Москва» воспользовались 596,4 тыс. пассажиров или 52% от совокупного пассажиропотока. Маршрут «Самара — Москва» на регулярной основе обслуживают авиакомпании ЮТэйр, «Победа», «Аэрофлот», «Сибирь».

"Так авиакомпания «ЮТэйр» вводит новый ежедневный рейс из Самары в аэропорт Внуково. Прилет в Самару в 10:05 местного времени, вылет в Москву в 11:05. Ранее авиакомпания выполняла три рейса из Самары. С переходом на осенне-зимнее расписание, которое вступит в силу 29 октября 2017 года, количество вылетов увеличивается до четырех. Изменения затронут и маршрутную сеть авиакомпании «Сибирь», которая доставляет самарских пассажиров в московский аэропорт Домодедово. Перевозчик увеличит количество вылетов с 4 до 5 в сутки. Новый ежедневный рейс будет прибывать в Самару в 11:25 местного времени, вылетать в Москву — в 12:15», — пояснили в самарском аэропорту.

С октября 2017 года начало полетов по маршруту Самара-Москва (Шереметьево) анонсировала и авиакомпания Nordwind. Первый рейс запланирован на 30 октября, перевозка пассажиров будет осуществляться на Airbus 321. Этот рейс станет самым ранним на московском направлении, вылет запланирован на 5:20 местного времени.

Как сообщало ИА REGNUM, международный аэропорт Курумоч стал первым в России объектом транспортной инфраструктуры, построенным с нуля к чемпионату мира по футболу-2018. В дни проведения игр, по предварительным расчетам, услугами аэропорта воспользуются около 100 тыс. пассажиров, удвоится количество взлетно-посадочных операций (с 16 до 32 в час), пропускная способность вырастет до 2500 пассажиров в час.

Напомним, в Самаре пройдут шесть матчей турнира, в том числе ¼ финала. Традиционно воздушным транспортом прибывает большинство зарубежных гостей города, и именно аэропорт начнет формировать их мнение о Самаре.