Побег с саратовских выборов: кандидаты от «ЕР» снимают свои кандидатуры

Меньше чем за неделю до выборов депутатов Саратовской областной думы шестого созыва три кандидата от «Единой России» сняли свои кандидатуры

Действующий депутат Саратовской областной думы Владимир Архипов от «Единой России» и выдвиженец партии власти — доцент кафедры «Транспортное строительство» СГТУ Сергей Андронов сняли свои кандидатуры с выборов в региональный парламент. Как сообщает ИА REGNUM, секретарь регионального отделения партия «Единая Россия» Валентина Гречушкина объясняет это их желанием полностью посвятить себя работе.

Владимир Архипов был выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты по Энгельсскому одномандатному избирательному округу №17.

«Для «Единой России» всегда на первом месте стоит эффективная работа депутатов в округе. Личное решение Владимира Архипова снять свою кандидатуру с выборов связано с его желанием полностью посвятить себя работе на возглавляемом им предприятии. Большой объем работы, загруженность предприятия стали причиной принятия данного решения. Он сильный хозяйственник. Хорошо знаком с экономической ситуацией в регионе и знает, как приложить максимум усилий для эффективной работы», — прокомментировала секретарь реготделения партия Валентина Гречушкина.

Доцент кафедры «Транспортное строительство» СГТУ Сергей Андронов баллотировался по округу №4. Наблюдатели обращают внимание на то, что там выдвигается известный в Саратове молодой активист КПРФ, глава Фрунзенского райкома партии Николай Бондаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября стало известно о том, что действующий депутат Саратовской областной думы Александр Сидоренко подал заявление в территориальную избирательную комиссию Ленинского района Саратова о снятии своей кандидатуры с выборов в региональный парламент 10 сентября. В региональном отделении «Единой России», заявление Сидоренко было рассмотрено положительно, партия оценила его мужественный поступок.

Депутат-единоросс Саратовской областной думы прошлого пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 6 Александр Сидоренко являлся заместителем председателя комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике, он также был членом комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, членом контрольной комиссии. Известен тем, что с мая 2005 года по февраль 2008 года работал гендиректором ОАО «Рефлектор». С февраля 2008 года по настоящее время является гендиректором научно-производственного предприятия «Реф-Оптоэлектроника».

Официальная версия снятия его кандидатуры с выборов, как он сам заявил, — желание сосредоточиться на основном месте работы — на предприятии «Реф-Оптоэлектроника».

"Я убежден, что основа экономики — это развитие промышленности. Собираюсь приложить максимум усилий для развития промышленного кластера в нашей области, в том числе на базе индустриального парка «Рефлектор», — пояснил свой поступок Сидоренко.

«Партия даже в выборный период готова внимательно относиться к кадровому вопросу, в том числе и по кандидатам в депутаты. Важно, что это решение Александр Дмитриевич принял до Единого дня голосования, взвесив все «за» и «против». Это мужественный поступок, который заслуживает только уважения. Решение об участии или снятии своей кандидатуры с выборов каждый кандидат принимает для себя лично. Надеюсь, свои знания и умения он приложит на том участке работы, на котором решил сосредоточиться», — прокомментировала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина.

Напомним, 10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Саратовской областной думы и губернатора. Выборы главы региона пройдут впервые с 2000 года. Численность избирателей в регионе по состоянию на 1 июля составила 1 млн 951 тыс. 407 человек.

В Саратовскую областную думу будут избраны 45 депутатов — 23 депутата по единому избирательному округу, 22 — по одномандатным избирательным округам.

В облизбиркоме по одномандатным избирательным округам зарегистрированы 116 кандидатов. Из них: 21 от «Единой России», 22 — от КПРФ, 22 — от ЛДПР, 22 — от «Справедливой России», 14 — от Коммунистов России, 1 кандидат — от «Родной Партии», 1 кандидат — от «Патриотов России» и 13 человек выдвинулись как самовыдвиженцы.

Напомним, на выборах 10 сентября впервые будут применяться нормы избирательного законодательства, отменяющие досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям. Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин заявил, что система избирательных комиссий предпринимает все необходимые меры по недопущению нарушений избирательного законодательства для того, чтобы у кандидатов и избирателей итоги голосования не вызывали ни малейших сомнений.

По его словам, для защиты избирательного бюллетеня от подделки при его изготовлении использовалась бумага с нанесенной на лицевой стороне типографским способом надписью микрошрифтом «Выборы Губернатора Саратовской области 10 сентября 2017 года» и защитной сеткой светло-зеленого цвета. Бюллетень для голосования на выборах депутатов Саратовской областной Думы содержит микрошрифт «Выборы депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва 10 сентября 2017 года» и защитную сетку бежевого цвета. На бюллетенях, предназначенных для использования на участках с КОИБ защитная сетка и микрошрифт содержатся на оборотной стороне бюллетеня.

Читайте также: Есть буря в стакане, будет ли свет? Штатные выборы в Саратовской области